【セミナー・シンポジウム】食を通じた健康寿命の延伸を考えるQOL、生産性を下げる「軽度不調」とは?

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「なんとなく体がだるい、イライラする、胃腸の調子が悪い」といった「軽度不調」の症状を現代人の多くが感じています。それは、将来の疾病にもつながる初期のシグナルとも考えられます。

最新の研究を通じて、食の在り方の見直しにより「軽度不調」を改善する道筋が見えてきました。軽度不調の改善に役立つ食品をセルフケアフード 「G-Plus食品」といいます。これまでのトクホや機能性表示食品などとは異なり、単体の食品、成分ではなく、それらを食品群としてとらえて摂取することを通じて、軽度不調を改善し、自然と健康になっていくことを目指します。

本セミナー・シンポジウムでは、現代人の「軽度不調」とそれを改善するためのセルフケアフード「G-Plus食品」の役割について考えます。

開催概要

名称
食を通じた健康寿命の延伸を考える
QOL、生産性を下げる「軽度不調」とは?
日時
2022年 12月 17日(土) 13:00~15:00(予定)
会場
会場参加の方:イイノホール&カンファレンスセンター
(東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング4階)オンライン参加の方:Zoomによるオンライン配信
主催 SIP「スマートバイオ産業・農業基盤技術」食によるヘルスケア産業創出コンソーシアム(代表:農研機構)
共催 セルフケアフード協議会
協力 日経BP 総合研究所、日経ヘルス
受講料 無料

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